首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳机场被判赔款 被浦发银行合同纠纷终落幕

2010年05月06日 03:44 来源: 证券日报 【字体:

  今日,深圳机场(000089)(000089)发布公告称,于2010年5月4日收到广东省广州市中级人民法院下达的《民事调解书》,要求深圳机场(000089)公司于2010年6月30日(和解付款日)之前向原告浦发银行(600000)支付借款本金人民币2985万元,同时支付原告浦发银行已经预付的部分诉讼费用人民币15万元。至此,深圳机场与浦发银行的借款合同纠纷案终于落幕。

  深圳机场表示,由于深圳机场已经于2008年度全额计提因上述案件可能造成的损失,之后按期计提上述案件可能造成的利息损失,因此案件不会对公司2010年度及以后年度的利润造成重大影响。

  深圳机场年报显示,2009年归属上市公司净利润5.75亿元,同比增长134.92%。当时,深圳机场表示,尽管归属上市公司净利同比大增,但公司表示,如剔除2008年同期兴业银行(601166)和浦发银行案件计提预计负债的非经常性损益因素,2009年公司利润总额同期增长仅为6.92%。

  深圳机场一季报显示,公司一季度实现净利润1.85亿元,同比增长22.77%。

  深圳机场和浦发银行的合同纠纷案、深圳机场与兴业银行(601166)的合同纠纷案同时期发生。因为深圳机场原总经理崔绍先违反内部规章,私刻公章,伪造董事会决议材料向兴业银行浦发银行(600000)骗取贷款,裁决认为深圳机场应当负赔偿责任。

  深圳机场此前也曾表示,公司从未办理和使用上述贷款,涉案人崔绍先涉嫌贷款诈骗为其个人行为,与公司无关。但是这起合同纠纷,仍以深圳机场赔款告终。

  今日公告的《民事调解书》除要求深圳机场归还向浦发银行借款人民币2985万元和浦发银行预付的诉讼费15万元外,鉴定费19万元也由深圳机场承担。自借款之日起产生的利息,浦发银行同意免除。深圳机场表示,截至目前,公司没有其他应披露而未披露的其他诉讼、仲裁事项。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册