首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各银行首套房二套房政策执行情况不同(图)

2010年05月06日 07:17 来源: 北京青年报 【字体:

  4月30日,北京市政府迅速制订并发布《北京市人民政府贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨文件的通知》,再推十一条措施,落实国务院坚决遏制房价过快上涨通知精神。“五一”节三天的短假结束了,老百姓最关心的还是执行新的政策之后,如何购买新的住房。记者为此采访了北京一些业内的专业人士。

  ●京版楼市新政两大亮点新变化

  一是,二套房查询可通过房屋交易权属系统。

  记者近日从北京伟嘉安捷公司了解到,北京市房屋交易权属系统早在2004年就已组建,经过这么多年不断完善与补给,北京市建委的这一系统一旦和银行联网后,将会形成一个便于查询个人住房信息系统的网络,对于实现“以房产套数为标准,以家庭为认定单位”审核购房人买房、贷款情况将会更有帮助。

  二是,同一购房家庭只能新购买一套房,政策杠杆倾向改善型购房人群。

  新政限定购房家庭只能新购买一套商品住房,从政策层面上来看更加倾向于改善型购房人群。有业内专家指出,如果购房人因改善居住条件想要更换房屋,依靠贷款的话,只有卖掉现有房产再买房才能算作是首套贷款享受相应优惠政策。一方面有利于自住改善换房的这部分人群,平衡北京房地产市场失调的供需比例;另一方面,贷款源头上严控投机购房人群,从首付、利率以及实际贷款情况来看,这部分人群贷款购买二套、三套甚至以上房产将会难上加难,能够有效抑制非理性上涨的北京楼市价格,平稳房地产市场发展。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  公积金不一定比商贷省钱 房贷省钱有三大误区

  减低房价上涨步伐 房贷新政亮相银行如何应对?

  信用卡积分抵房贷月供 巧用还贷方式省钱妙招

  银行房贷加速紧缩 二套房贷执行难题待解决

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册