首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新政后南京首个楼盘夜间开盘 看热闹的比买房的多

2010年05月06日 09:28 来源: 南京晨报 【字体:

 

  南京公积金 已暂停二次贷款

  目前,南京的公积金贷款首付比例为新房3成,二手房4成。至于已经贷过公积金买房,再次购房仍使用公积金贷款的做法,省级机关、南京市公积金已在去年底、今年初陆续叫停。

  据了解,自2010年2月23日起,南京暂停发放二次(含)以上个人住房公积金贷款,夫妻双方任何一方曾经办理过住房公积金贷款的职工,无论贷款是否结清,再次购房申请公积金贷款的均暂不办理。2009年10月19日起,省级机关公积金也已对二次贷款叫停,夫妻双方中任何一方已办理过公积金贷款的,再次购房时暂停办理公积金贷款。也就是说,和商业贷款二套房首付、利率提高不同的是,已贷过公积金的,暂时不能再贷第二套。

  此外,记者从银行方面了解到,目前公积金放款时间相比年初虽有所缓解,但仍然比较长。有的银行工作人员表示,现在办仍然需要一两个月。

  首次且单独使用公积金 不受二套房政策影响

  如果市民第一套房贷款用的是商贷,且从没有用过公积金贷款,那么在购买第二套房时,首次使用公积金贷款不受二套房政策影响。

  以贷款50万元,贷款期限30年为例,如果采用公积金贷款,贷款利率为3.87%,共计利息345910.63元,而同样贷额和贷期的商业贷款(以基准利率5.94%计)的利息合计572252.25元,两者相差达226341.62元;如果是第二套住房,五年以上的公积金贷款利率仍为3.87%,而商业贷款的利率则是基准利率的1.1倍,为6.534%,同样贷款50万元、30年,两者相差利息多达295838.45元。

  因此,对于已经用商业贷款购买过房屋,但还没有使用过公积金贷款的市民来说,若想再贷款买一套房改善居住条件,则公积金无疑能帮贷款者省下不少钱。

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  楼市新政棒喝 各地银行房贷大变脸

  相关链接

  开发商积极应对楼市新政 楼盘全线八五折促销

  大房企首擎降价大旗 恒大全国楼盘今起8.5折开卖

  深圳新楼盘现楼价跳水 每平方米急降6000元

  南京一楼盘逆市涨千元 业内人士称房价难硬撑

  楼盘继续标个高价不卖了 何时买房令人纠结?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册