首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新政后南京首个楼盘夜间开盘 看热闹的比买房的多

2010年05月06日 09:28 来源: 南京晨报 【字体:

  不少开发商 谢绝公积金购房

  “商业贷款能优惠500元一个平方,公积金暂时不办。”昨日,记者从桥北一楼盘售楼处得到了这样的答复,该楼盘明确谢绝公积金贷款。同样,位于桥北路附近的两家超级大盘,也谢绝公积金贷款。尽管目前江北板块各楼盘销售惨淡,但是开发商仍然对公积金贷款的购房者说不。记者从市场上了解到,南京在售的楼盘中,约有超过一半的开发商谢绝公积金贷款。

  而还有部分开发商迫于政府部门的压力,采用“公积金贷款没有优惠”的诱导性手段,逼迫购房者放弃使用公积金。部分楼盘在接受采访时表示,如果使用公积金贷款,就不能享受2-3个点的折扣。对于总价动辄一百多万的房子来说,几个点的折扣就相当于数万元。

  “这种情况不会持久。”南京一业内人士在接受记者采访时表示,开发商谢绝公积金贷款,是从节省资金成本的角度出发,是当时卖方市场背景下的选择。现在,房地产市场已经迅速扭转为买方市场,这必然会促使越来越多的开发商接受公积金贷款。

  记者朱福林 李幂(除署名外)

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  楼市新政棒喝 各地银行房贷大变脸

  相关链接

  开发商积极应对楼市新政 楼盘全线八五折促销

  大房企首擎降价大旗 恒大全国楼盘今起8.5折开卖

  深圳新楼盘现楼价跳水 每平方米急降6000元

  南京一楼盘逆市涨千元 业内人士称房价难硬撑

  楼盘继续标个高价不卖了 何时买房令人纠结?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册