首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买车是为了买房? 晒晒先买车后买房的N个理由

2010年05月06日 19:12 来源: 南国早报 【字体:

  房子与车子,现在都是热门话题。现在购房门槛大大提高,而且楼价飞速飙升,拽着钱买不到房子可不是稀罕事。有车友就建议,房子如此难买,倒不如买辆车来提升一下生活质量。我们就来看看车友们买车不买房的理由吧

  理由一:贷款买车比买房方便

  “这房价为啥飙涨,还不是抢着买的人太多了,要是我们都买车了,这房子少点人挤着买,想升就难了!不买房,就买车去吧,买车还是为楼市降温服务呐!”车友群里的热心车友小文的发言,颇得不少车友的认同。

  有车友还说,这房子现在买起来条件限制多多,贷过款的,对不起那是二套房,首付、利息统统涨。要是三套房,银行还会思量给不给贷款。这车子就不同了,现在可没有贷款买二辆车要加首付加利息的事情。所以说,如果有车友受调控政策影响,这二套、三套房买不了,那不如直接选择买辆车吧。

  理由二:车子比房子便宜多了

  现在南宁的楼盘大多均价是七八千元,售价在上万元一平方米的楼盘也不罕见。一套八九十平方米的房子总价得五六十万元,贵的还要上百万元。如此昂贵的房子,让人是望楼兴叹。

  跟房子比起来,现在的车子可是便宜多了。车友群里的纷纷说道:“现在花个10平方米的钱,就能买辆车子了。这车子带来的生活空间扩展,远远大于10平方米吧。这车子带来的生活乐趣也比天天谋划买房来得轻松。买了车,趁年轻时到处走走看看,到老了再蜗居回房子里去,这才不会落下遗憾。”

  群里的车友郑安说,买得起房子当然是好事,买不起就得自己安慰自己了。在高房价年代,买不起房子倒不如先买辆车子享受享受,反正这车子便宜,一辆车也就几平方米房子的价钱,每天不用挤着公车上班,周末还可以去周边城市度度假,生活质量大大提高。

  理由三:既然失望不如放弃

  “反正房价高到我不可能买得起的地步了,干脆租个房子,买个车子,过漂的生活吧。”说起买房买车这纠结事,群里的车友小安无奈地留言说道。

  是的,尽管知道买房子总是能升值,车子买了就贬值,但是到了不管如何尽力,攒钱速度都够不着房价上涨速度的时候,这折腾人的房子买不买就是另外一回事了。真还不如先买辆车,先实现一个梦想,不至于为了房子也把买车一事给耽误了。

  理由四:买车是为了买房

  现在南宁市区的新楼盘价格越来越贵,在市中心买房子价格高。有车友提出,不如用买市中心高价房的钱,买辆几万元的车子,再到城郊环境好的楼盘买一套便宜的房子,过上有房有车的生活。

  车友小龙说,住在市中心虽然方便,但是现在南宁市中心新开盘的楼盘价格基本要每平方米七八千元,年轻人要买套市中心的房子很不容易。如果买辆车然后到房价更低的区域去买房子,就可以实现有车又有房的梦想了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册