首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

生意人无暇理财 家庭闲钱最适合中线抄底股基

2010年05月07日 07:34 来源: 中国新闻网 【字体:

■ 个案资料

  刘先生,45岁,自己经营一个家具店,年收入税后约30万元。妻子宋女士在一家事业单位工作,月收入6000元,年终奖金1万元,五险一金单位都有。儿子目前是北京某大学德语专业大一的学生,夫妻二人希望两年后送儿子到德国继续深造,计划选择本硕连读的工程科目专业,学成需要至少4年到5年的时间。

  刘先生的家目前居住在亚运村,三居室的住房为10年前建造,产权自有,无贷款,因为位置不错,目前市值应该不低。刘先生之前炒股,现在不是很热衷,目前还有价值20万的股票,家中现有银行存款20万元,美元5万,另有价值20万元的汽车一部。目前每月家庭消费支出平均在5000元左右。

  ■ 理财目标

  1.为儿子未来赴德国留学、生活准备充足资金,如何规划?

  2.刘先生目前没有固定保险保障,想购买商业保险。

  3.股票现在不想过多操心,如何打理?

  ■ 财务状况分析

  刘先生人到中年,有房有车,家庭流动资产70余万元,有自己的生意,妻子工作稳定,儿子在身边读大一,计划两年后出国深造,一家三口各得其所,只需按照既定目标,对现有资产合理调配,然后专注做好各自的事情,就可以顺利达成理财目标。

  赴德留学的最大障碍是语言,扎实的德语基础和良好的听说读写能力,是确保成功留学的关键。刘先生需督促儿子攻克语言关。

  刘先生经营家具生意,行业景气度较高,随着百姓生活水平的提高和居住条件的改善,家具市场的需求将持续旺盛,热销行业同时也意味着激烈竞争、不进则退。从刘先生的收入推测,现有家具店的规模并不大。刘先生家庭已步入成熟期,妻子可以承担全部家务,没有家庭琐事的牵绊,且不再热衷炒股,正可以心无旁骛地专注于自己的事业,积极发掘市场热点,锁定专属客户群,主营热销家居产品和个性化的定制家具,争取做大做强,为日后退休养老打好事业基础和经济基础。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  80后有房无车 手中闲余资金如何能即买车又投资

  “月光”MM月入5k 如何理财1年后攒够结婚基金?

  手里攥着20多套房 详解炒房大姐大的7年炒房路

  二套房贷款已收紧 三妙招巧应对帮您成功置业

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册