首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大利空密布市场极度深寒 长阴再现是建仓良机?

2010年05月07日 07:52 来源: 金融界网站 【字体:

  周四午后金融板块个股全线下挫,银行股加速跳水。除华夏银行跌停之外,中信银行、浦发银行、兴业银行等个股跌幅均在6%以上,中国银行工商银行建设银行的跌幅也都在2%左右。

  盘后软件数据显示,共有交通银行、兴业银行、建设银行等7家银行股的动态市盈率已经变成了个位数。

  沪深交易所披露的最新数据显示,截至昨日,已有1.14亿资金融资买入银行股。中小银行融资余额居前。深发展A融资余额达5257.4万元,仅昨日就有3226.9万元融资买入该股。

  多重利空诱发下跌 银行股和地产股表现低迷

  从宏观来看,投资者担忧地产和货币政策上的紧缩加剧。此前有报道称,政府已经不允许开发商动用未完工地产项目的预收款。地产紧缩政策的加剧导致银行股和地产股表现低迷。在另一方面,货币政策的紧缩也体现出来。

  申万巴黎的一位人士认为,央行进一步紧缩流动性、房产新政带来的房价拐点论是引发周四股指大幅下挫的主要原因,投资者恐高情绪的集中释放进一步加剧了市场短期的波动。而海外市场的动荡令A股市场雪上加霜。预计未来央行仍然会采取灵活微调的手段,多管齐下保持对经济过热及通胀预期的控制。

  西南证券分析师张刚认为,内忧外患是导致昨日暴跌的原因,内忧是国内住房公积金贷款政策收紧,外患是希腊的危机。目前看来,国内的利空已基本消化,后市主要看希腊危机的具体发展情况。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  借华夏银行再融资 首钢回归第一大股东

  四行融资再测算 国务院提五标准方案仍存变数

  新桥所持深发展股份全过户至平安 手续正在办理

  市值月蒸发万亿 银行地产成“杀跌先锋军”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册