首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各地楼市调控政策细则出台 银行房贷继续收紧

2010年05月07日 10:09 来源: 搜房网 【字体:

◆日前,2010中国(深圳)春季房地产交易会开幕。

  深圳:对非本地居民停发购房贷款

  6日,深圳市规划和国土资源委员会公布了深圳楼市调控政策细则。这份名为《关于印发深圳市贯彻落实国务院文件精神坚决遏制房价过快上涨的意见的通知》提出,对不能提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。

  对于外界关注的打击炒房措施,通知提出严格执行国务院对购买不同套数住房家庭差别化信贷政策,限制各种名目的炒房和投机性购房;商业银行根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。对境外机构和个人购房,严格按照有关政策执行。

  长春:公积金买房价越高首付越多

  随着商业房贷的收紧,公积金贷款引起更多关注。记者近日从吉林省长春市住房公积金管理中心了解到,在长春市用公积金买房,首付比例按房价确定,房价越高首付比例越高。

  据长春市住房公积金管理中心个贷处负责人介绍,按照长春市现行政策,不管是第几套房,只要申请公积金时没有未还完的贷款,就与首套房享受相同待遇,一律执行公积金基准利率,首付比例根据房价确定,3500元/平方米以下的房子首付20%,房价越高首付比例越高,最高首付比例50%。

  据记者了解,自4月中旬国家系列新政出台后,长春市利用公积金购房的人数明显下降。

  南京:二手房出现抛房高峰

  根据南京网上房地产统计,4月南京二手房挂牌量创下有史以来的天量,达到37589套,环比3月增加70%,同比2009年4月增加145%。二套房贷政策出台后,房主逐渐迎来抛房高峰。

  我爱我家研究中心分析,从4月中旬开始,一系列力度空前的调控让市场出现了逆转。此前业主就地涨价故意毁约的现象不见踪影,一些业主开始抛售房屋,市场的挂牌量急速增加。与房东抛售状况相对的是大量客户受政策的约束大量离场外,改善型需求也受到抑制。

  北京:暂停发放第三套房贷款

  北京住房公积金管理中心相关负责人表示,北京市公积金贷款购买二套房首付将提升至五成,公积金购第三套房将暂停发放贷款。

  自5月5日开始,北京进行公积金贷款初审的客户需要以家庭为单位计算贷款套数,90平方米以上的,贷款比例为七成;90平方米以下的,贷款比例为八成;第二套贷款比例为五成;取消第三套房贷款。

  相关链接

  时事观点聚焦:银行称房价跌三成问题不大

  城市多大决定房价多高 大城市房价究竟会怎样?

  有百万房产也是穷人 不会“造富”别说自己有钱

  沪二手房市抛房潮撞车零成交 投资客酝酿大撤离

  深圳部分银行执行房地产调控细则 暂停三套房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册