首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

住建部将督促房价过高城市出台新“国十条”细则

2010年05月07日 16:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月7日电 住房城乡建设部副部长齐骥7日在接受中国政府网专访时表示,将督促一些房价过高、上涨快的城市来抓紧制定实施贯彻《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》(国发〔2010〕10号)的实施细则。

  7日下午15时,住房城乡建设部副部长齐骥接受中国政府网专访,就“坚决遏制部分城市房价过快上涨,促进民生改善和经济发展”进行解读。

  齐骥表示,国发〔2010〕10号文件针对“商品住房价格过高、上涨过快”地区出台了不少有针对性的措施,那如何认定房价过高、上涨过快的地区呢?对此,齐骥称,各地都应该按照10号文件的要求,结合本地区的实际情况,来抓紧制定落实文件的实施细则。目前,北京市已经印发了实施细则,青岛、深圳市也先后印发了贯彻的文件。

  齐骥还表示,住房城乡建设部和国家统计局掌握着各地商品住房的平均售价水平和上涨幅度,包括同比、环比等等,将会督促一些房价过高、上涨过快的城市来抓紧制定实施贯彻国务院10号文件的实施细则。(据网络文字直播整理)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册