首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行融资出台 股价跌破增发价

2010年05月08日 19:15 来源: 今日早报 【字体:

  华夏银行(600015)(600015)再融资方案于周三出台,周四复牌当日股价大幅补跌,以跌停开盘并维持全天,上档封单沉重,华夏银行成交量大幅度萎缩。昨天,华夏银行再度大跌7.34%,以10.61元/股收盘,已经明显低于增发价了。

  按照华夏银行董事会决议公告日前20个交易日股票交易均价的90%计算,此次发行价格为11.17元/股,目前,该股股价明显低于增发价,长线投资者可逢低适当关注。

  华夏银行发布公告称,拟向首钢总公司、国网资产管理有限公司、德意志银行卢森堡股份有限公司定向发行总计18.59亿股,融资总额不超过208亿元。此次定向增发之后,首钢总公司在时隔五个半月后重回第一大股东。

  分析人士认为,“此次再融资,表明了前几大主要股东对华夏银行的支持,对于华夏银行来说,有利于未来公司的业务规模扩张和增强公司抗风险能力。从公司基本面看,未来发展前景是可期的。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册