首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行卡消费信心指数在较高位稳定运行

2010年05月09日 17:14 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京5月9日电 中国银联联合新华社9日发布2010年4月份“新华 银联中国银行(601988)消费信心指数”(BCCI)。数据显示,4月份BCCI为86.80,比去年同期提高2.67,表明持卡人对国内宏观经济预期持续向好,消费信心指数整体运行更趋稳定。

  数据分析显示,经济基本面继续向好,以及房地产市场调控初现成效,是持卡人消费信心本月保持较高位置稳定运行的重要原因。近期,为遏制房价过快上涨,促进民生改善和经济发展,国务院出台《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,相关部委和各地方政府也据此颁布或正在制定实施细则。从市场反应看,系列调控政策已取得一定调控效果,缓解了持卡人对房价过快增长的顾虑,并释放了一部分持卡人因购房压力过大而抑制的消费意愿。

  另一方面,经济基本面继续向好,制造业回暖迹象初现,客观上稳定了消费者信心。4月份,社会需求上升,工业生产提速,制造业就业形势回升,同时进口呈明显上升趋势,特别是第二产业的明显向好客观上对增加持卡人收入和改善就业发挥了积极作用,并传导为持卡人消费信心的稳定。

  指数分析认为,“五一”期间商家打折促销增多,一定程度上刺激了持卡人对非生活必需品的购买意愿,也有助于BCCI在较高位置稳定运行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册