首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国百强上市公司品级指数评测:十强半数为银行

2010年05月10日 08:22 来源: 中国经济网 【字体:

  上周六,中国人民大学舆论研究所品牌形象实验室与《现代广告》杂志社、创易视界品牌整合传播(IMC)机构共同在京发布了2009年中国百强上市公司品级指数(IMC Index)评测报告。报告显示,银行由于软硬实力都普遍较强,占据了品级百强榜十强的5个席位。

  加入软实力的比较,是这个品级指数排行评测报告与《财富》、《福布斯》等按照资产额进行排行的榜单之间最主要的差异。据了解,品级指数是一个相对直观化衡量品牌及其建构能力的指标,该评价体系将硬实力和软实力的比例界定为1∶3,即硬实力占25%,软实力占75%,硬实力主要由净利润、总资产、净利润增长率、净资产收益率和资产报酬率5个二级指标构成,软实力主要由5个二级指标构成——社会责任、网站建设、传播渠道、关注度和好评度。

  报告中入选的百强企业中有14家金融类企业,其中9家为银行,它们当中的5家占据了榜单十强的半数席位。

  评选方表示,金融企业的领航证实着它们拥有较强的硬实力,着力提升软实力能起到事半功倍的效果。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册