首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行报告:中国富豪1年境外刷卡消费近50亿

2010年05月10日 08:26 来源: 信息时报 【字体:

  日前,招商银行(600036)发布信用卡高端客户消费报告显示,近两年中国富豪们的出国频率持续增长,2010年比2008年增长了40%。而频繁的商旅活动也催生了境外消费金额的增长,在2008年1月~2009年10月间,高端持卡人在184个国家和地区的消费直逼50亿元。

  从2009年的28人到2010年的64人,中国富豪以逾200%的增长速度盘踞福布斯全球富豪排行榜总数第二位,而更多女富豪也频频出现在各家银行高端客户的名单上。报告数据显示,与2005年相较,目前持有招商银行白金卡的财富阶层年轻化趋势明显,31~45岁之间的持卡人占比近八成;另外,女性持卡人占比增幅亦是明显,截至去年,女性占比已增至近三成。

  由于女性的增多以及持卡人年轻化趋势,这些高端持卡人显然更愿意将钱花在时尚潮流上。据介绍,在招商银行白金卡异地消费人数最多的100家商户中,云集高端品牌的大型百货以占据总比43.64%的绝对优势位列第一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册