首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳购房者为避新政怪招迭出 银行律师各有说法

2010年05月10日 09:31 来源: 深圳特区报 【字体:

  近期,国家出台了一系列有力抑制房价过快上涨的新政,我市落实国务院文件精神,公布了“深十三条”调控意见。政策中,对二套房首付提高至50%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍的规定尤为引人注目。

  为规避二套房政策,一些中介公司和购房者可谓煞费苦心,有的中介甚至教唆购房者向银行虚报婚史、提交假离婚证复印件、签订阴阳合同等用虚假材料蒙混过关。但这些规避办法真的能奏效吗?这中间又蕴含怎样的风险?就此,记者采访了我市银行信贷部门相关工作人员以及律师。银行和律师提醒市民:弄虚作假将严重影响个人信用,假离婚、借他人之名购房更可能使得购房者损失不小。

  “怪招” 1 同时贷款购买多套“首套房”

  记者在网上看到,有的网友在网上支招,声称在同一时间,同时购买多套房产,并分别向多家银行同时申请贷款,使多套住房都能获得首套房的优惠政策。

  银行说法:抽查发现照样调整利率

  对此,银行工作人员表示,目前,银行已经意识到相关风险,并在积极找寻应对措施。这位工作人员表示,贷款买房信息在银行放贷两个月后就能查到。放款两个月后,银行还会对贷款人进行抽查,一旦查出贷款人同时贷款购买多套房,不仅会调整其贷款利率,也会使其个人信用受损,以后在办理信用卡、贷款购车、购房等方面都将受到很大影响。

  律师说法:买房人有可能得不偿失

  广东启仁律师事务所许宜群认为,银行因无法查实贷款人同时向多家银行贷款购买多套住房而执行首套房政策,买房人虽然并不违法,但国家很可能于近期出台物业税等相关税收,并由此限制打压炒房者,为此同一家庭如果购买多套房产,此后也可能得不偿失。

<<上一页123456下一页>>

  楼市热点

  房企预售账款将被“监控” 预售账款须专款专用

  楼市新政引发海外购房热 中国炒楼客吓晕日本人

  新政下应对有绝招 如何能最大实现银行房贷优惠?

  济南部分银行收紧异地购房房贷 打击外地炒房团

  中国买房客瞄准海外 外媒忧世界楼市被中国霸占

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册