首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安接手深圳发展银行获批 新桥大赚150亿利从何来?

2010年05月10日 09:34 来源: 《新世纪》 【字体:

  漫长审批

  根据公告内容,深发展向平安旗下控股子公司——中国平安人寿保险股份有限公司(下称平安人寿)定向增发股份获银监会和保监会批准,只欠证监会的最后批文。

  至此,2009年6月12日平安达成的对深发展的并购,收官在即。“先融资后换股”方案,让平安分两步入股深发展。

  其一,深发展向平安人寿定向增发3.70亿股至5.85亿股,发行价格为18.26元/股,即定价基准日前20个交易日的交易均价。

  其二,2010年底前,平安或以114.49亿元或新发行2.99亿股H股作为对价,受让新桥所持深发展股份,新桥具有选择权。

  平安最终持深发展股份将不超过30%,取代新桥成为第一大股东。

  此前,该交易因等待监管批准。平安、深发展已经两次将交易延期,第一次是宣布将交易延至2010年4月30日,4月28日又宣布再次延期两个月。不过此次交易获批,将此前的各种猜测消灭于无形。

  审批何故耗时近一年?平安、深发展均多次表示,涉及证监会、银监会、保监会、商务部等多部门,审批颇费时日。

  至于深发展向平安人寿增发的审批滞后,平安表示,深发展刚递上2009年报,证监会的审核尚需时日。

  有知情人士向本刊记者透露,新桥当年入股深发展,即走国务院特批之途。此次新桥退出,各监管部门仍“推由更高决策层裁定”,致使交易审批历时漫长。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  平安联姻深发展修成正果

  相关链接

  新桥所持深发展股份全过户至平安 手续正在办理

  “平深恋”获审批通过 平安暂无融资计划

  平安与新桥换股获批准 或将带动银行股活跃?

  平安收购深发展只差一步 只缺证监会最后批复

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册