首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行递交A股上市申请融资达700亿

2010年05月10日 11:19 来源: 第一财经 【字体:

  中国农业银行已经正式递交A股上市申请,目前进入反馈会阶段。

  据某报援引未具名中国证监会内部人士称,中国农业银行已经正式递交A股上市申请,目前进入反馈会阶段。

  报道称,农行最有可能采用A%2BH股同时上市的方式,两地共发行占总股本15%左右流通股,浮动幅度在12%-18%之间。

  报道还引述承销商人士的估计称,农行A股的融资规模在700亿人民币左右,H股的融资规模约为1200亿港币。

  消息人士透露,农行希望以2倍市净率定价。

  此前据外电报道,农行5月7日已向港交所提交了上市申请。知情人士透露,农行计划于今年7月份在沪、港两地上市,但如果未能在7月份上市,该行将争取9月份在两地上市。

  农行A股上市过了反馈会后,还需经过初审会和发审会两道程序,将进入路演和询价阶段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册