首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板泡沫破裂报复性反弹一触即发

2010年05月10日 13:27 来源: 中国证券网 【字体:

 今日沪深股市高开,但并未走出像样的反弹。一些上周表现强势的个股出现了补跌,如传媒、电子、医药等板块个股大幅下挫打击下,沪指再创2646点新低,与前期的2639点仅一步之遥。而金融、地产板块则出现强势反弹行情。截止午盘,上证综指报收2671.47点,下跌16.91点,跌幅0.63%。深圳成指报收10136.17点,下跌10.25点,跌幅0.10%。

  盘面看,由于监管层重申创业板直接退市制度,创业板以及一些中小企业板股票大面积破位下跌,大部分列在跌幅榜上,第一高价股海普瑞也早早封在跌停板上。这类个股后市风险依然巨大,已步入泡沫破裂阶段。次新大盘股今日表现较好,资料显示基金一季度重仓持有,现已悉数被套,后市应该还有较好的表现。

  明日将公布宏观经济数据,市场敏感度较高,新时代证券分析师刘光桓认为,是否加息又将成来投资者重点关注的问题。但由于市场出现连续的下跌,且跌幅巨大,乖离率已经较大,不排除报复性反弹一触即发。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册