首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡取现频频“讨好”客户

2010年05月10日 14:28 来源: 青年报 【字体:

  信用卡套现防不胜防,银行“饱受其苦”后尝试了各种打击招数却难见效果,近期纷纷降低了信用卡取现的门槛。据记者采访了解,不少银行通过最高可全额取现、免收手续费以及赠送积分等各种手段来刺激客户取现。虽然银行对信用卡取现“放水”,但仍面临着难以监管资金流向的难题,而且客户也不“买账”,仍然热衷于信用卡套现。

  【取现额度“放水”】

  比例最高可达100%

  据记者了解,兴业银行从今年3月1日开始对信用卡取现标准进行调整,该行信用卡客户的取现额度比例调整为信用额度的50%,这一比例最高可以达到100%。而广发银行此前在同业中面向个人信用卡客户率先推出“全额提现”功能。

  “各家银行原来都将取现额度限定在信用额度的30%。”一家股份制银行的信用卡中心市场部人士刘先生对记者表示,信用卡的透支功能主要是鼓励客户将额度用于消费,而提供取现服务是应付个别小额消费不能刷卡的情况。但是从去年下半年开始,越来越多的银行开始在信用卡取现额度上“做文章”,目前50%的取现比例已经很常见,客户如果需要的话还可以向银行申请更高的取现比例。

  信用卡业内人士刘先生介绍,银行之所以在信用卡取现上出现松动“放水”,主要因为此项业务除了手续费以外,还可带来高额利息收入。与信用卡普通透支消费有免息期不同,信用卡取现是一经发生就开始计息。目前各家银行普遍按照每日万分之五的利率对信用卡取现收取利息,相当于年利率18%左右。由于银行对信用卡基本不收年费,所以可通过信用卡取现业务来增收。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册