首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市楼市低迷银根紧缩 信托产品弱市走俏可选择

2010年05月11日 07:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  今年以来,存款准备金率屡次上调,央行加快流动性收紧步伐,股市面临失血,股指连创新低,使证券投资者损失严重。与此同时,随着国家一系列楼市调控政策的出台,楼市成交量持续低迷,消费者购房观望气氛加重,投资资金和投机资金纷纷撤离房地产市场寻找其他投资渠道,近期固定收益理财产品销售火爆,而信托理财产品又成为固定收益产品中投资者的首选。

  记者从本地信托公司销售部门了解到,4月以来,信托理财产品销售一路走高,一个产品推出来往往3天就销售完毕,预约客户增加了好几倍,销售非常火爆,目前信托产品预期年收益率一般为7%~9%,高出银行同期定期存款利息近6个百分点以上,成为替代证券投资和房产投资的较佳品种。

  除了高收益优势以外,信托产品的低风险也是众多投资者热捧的主要原因,产品的内部设计上,往往会设计多层次保障措施,风险控制手段一般会综合运用不动产抵押,上市公司股权的质押或其他受益权的质押,并配合第三方的连带责任担保等等。

  近两个月中长期理财产品销售明显转热。不仅普通个人客户购买这种产品,资金实力雄厚的机构客户也在大量购买,反映出大家对股市和房市中长期看淡的心态在逐步蔓延。

  投资信托产品需要长期坚守,如果你仅仅把信托固定产品作为一个避风港,风头一过又去凭感觉投机房市股市,那就是对自己的财富不负责任,有可能再次损失已有的收益,正确的方式应该是选定一种适合自己的投资品种长期坚持投资,你将获得良好的复合回报,拥有幸福的人生。

  相关链接

  市场利率上行施压力 银行理财产品收益水涨船高

  交行个人贷款产品“易贷通” 手续简贷款易

  银行理财费用高达1.5% 选择产品不能只看收益率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册