首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股价再度出现一定幅度调整 银行:短期宜适度谨慎

2010年05月11日 07:22 来源: 中国证券报 【字体:

  一季度银行股表现欠佳;4月份以来,银行股股价再度出现一定幅度的调整。我们认为,主因有二:其一,受房地产调控政策的拖累,市场对银行资产质量的担忧增加;其二,银监会要求对地方融资平台贷款开包检查、正确分类、提足拨备等,虽然与之前的风险监管态度相比,并没有增加新的实质性利空,且早期排查有利于减少未来的不良生成,但却带来了信贷成本可能提高的不确定性。

  我们认为,目前银行业量价齐升还将推动景气回升,基本面稳健向好,因而银行的长线投资价值凸显,维持银行长期增持评级,预计全年银行股有40%的上涨潜力。但考虑到后续房地产政策风险,以及融资平台贷款状况和拨备要求的不确定性,它们仍然会对市场心理产生一定负面影响,短期建议适度谨慎。

  具体到业绩方面,我们认为银行业盈利仍将保持稳健较快增长,2010年上半年有望实现28%的净利润增长,全年净利润增长达23%。估值方面,目前银行估值明显偏低,2010年动态PE和PB分别仅为10.5倍、1.8倍,其估值水平以及相对于大盘的估值水平一直处于较低位置,且明显低于历史平均水平。我们认为,我国银行业正常的估值水平应为15倍PE及2.5倍PB,从这个角度而言,银行股股价在现有水平上仍有40%的上升潜力。

  相关链接

  银行地产股重获青睐 27亿资金流出中小盘股

  农行递交H股上市申请 将赴新洽引基础投资者

  股市楼市低迷银根紧缩 信托产品弱市走俏可选择

  未来10年买股票不靠谱?巴菲特语录或被“误读”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册