首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股现价值洼地 两颗红十字星预示黎明曙光已现

2010年05月11日 07:39 来源: 华西都市报 【字体:

  在上周五拉出红十字星后,周一经过大幅震荡后再度拉出红十字星。两颗红十字星预示着黎明的曙光已现。

  本轮大跌,从统计数据显示,A股今年以来的跌幅已经高达19.4%,位列全球股市跌幅榜第五位,市场信心遭遇重创。目前A股在期指挂牌交易不到一个月的时间跌幅已经高达16.8%,而期指跌幅正好达到18%,以保证金18%计,最高点开多仓的已经爆仓,显示出期指风险巨大的一面,同时也预示着阶段性杀跌可能已经告一段落。

  从个股表现看,本轮杀跌第一阶段从权重股开始,第二阶段是题材股回落,仅两日进入第三阶段也就是最后一个阶段——强势股不跌,这从一个侧面说明目前杀跌已经进入最后的尾声,转折行情一触即发。

  最重要的是近两日消息面上不断有大股东增持的消息。在2008年市场最低迷的时候,上市公司大股东纷纷增持股

  份,行情也在绝望中出现转折,这不仅稳定了公司的股价,而且增持部分在后市的上涨行情中获利非常丰厚。

  本轮行情三大银行股整体跌幅巨大,市盈率已经跌到9倍以下,光看分红已经远远超过银行一年定期利息水平,表明已经进入价值洼地。同时,有消息称中国农业银行已经正式递交A股上市申请,估计上市的时间在7月。据透露,农行希望以2倍市净率定价。为了保证农行的成功发行,不排除汇金公司增持三大行的可能。

  针对目前的希腊债务危机,欧盟成员国财政部长10日凌晨达成一项总额7500亿欧元的救助机制,以帮助可能陷入债务危机的欧元区成员国,防止希腊债务危机蔓延。受此消息提振,欧洲三大股指劲升。英国和德国股市涨幅超过4%,法国CAC-40指数更是飙升超过8%。这预示着欧洲债务危机可能告一段落。海明执笔

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册