首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行暂无意股本融资 正研究澳洲资源税影响

2010年05月11日 08:58 来源: 金融界网站 【字体:

  据港媒报道,中信银行(601998)(0998)间接持股70%股权的中信嘉华银行昨日宣布改名为中信银行国际(简称信银国际)。中信集团及中信银行董事长孔丹表示,信银国际作为中信集团金融业务在境外的重要平台,未来的发展目标是成为亚洲区域性商业银行,而当前已申请在新加坡设立分行。孔丹并表示,中信集团旗下中信建投当前无上市计划,而中信集团亦无计划出售其持股达24%的中信证券(600030)股权。

  孔丹昨日在港出席中信嘉华银行改名记者会时表示,除新加坡外,信银国际对拓展台湾和澳洲市场均有兴趣,并不排除透过收购进入当地市场,但当前未有具体的计划。

  星洲将设分行并拓台湾澳洲

  09年和今年首季中信银行的贷存比率超过银监会规定的75%,中信银行行长陈小宪亦在记者会上表示,信行有信心在今年6月底将有关比率降至符合监管机构所规定的标准,为此,该行采取发行次级债增加资本金、增加吸纳存款的力度和对贷款进行结构调整等措施。

  问及信行除发行次级债外,会否考虑透过股本融资时,孔丹表示,未来信行是否会以股本方式融资则会按动态的状况进行慎重考虑,但强调当前并无有关计划,亦未有订下中长期资本充足率的目标。

  中信银行暂无意股本融资

  陈小宪续称,当前该行并无收到银监会要求提升拨备覆盖率文件,而多间内地商业银行今年首季将贷款拨备覆盖率大幅提高,这是采取审慎的态度,该行首季亦有提升有关比率。另外,他表示,信行亦不排除未来会拓展村镇银行业务,当前也在研究有关问题。

  对于近期欧洲国家的债务危机会否对中信银行及信银国际造成影响,陈小宪表示,信行持有的欧洲国家债券已在两年前出售。信银国际行政总裁陈许多琳亦表示,有关债务危机不会对该行业务造成影响。

  研究澳洲资源税对集团影响

  有报道称中信泰富(0267)以低价向前主席荣智健出售海南地皮,孔丹对此表示,由于有关具体事项涉及上市公司,应交由中信泰富管理层回应较为合适,但他对中信泰富的管理层能够秉持公正原则办事有信心。

  提及澳洲政府计划征收资源暴利税对中信集团在澳洲的资源投资有何影响。孔丹表示,正在研究有关问题,并相信有关征税不会影响中信在澳洲的投资。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册