首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业银行10亿股配股方案获中国证监会核准

2010年05月11日 09:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  兴业银行(601166)10日向记者透露,公司向原股东配售10亿股新股的申请日前获得中国证监会核准,公司董事会将在6个月的有效期内尽快实施本次配股。

  据介绍,兴业银行于去年11月开始提出拟向全体股东配售股票的方案,后经过临时股东大会、董事会的讨论和审议,配股方案确定为向全体股东按每10股配售2股的比例进行配股。截至2010年3月30日,兴业银行A股总股本为50亿股,对应的拟配股数量为10亿股。

  兴业银行方面表示,本次配股募集资金将全部用于补充资本金,提高资本充足率,支持兴业银行业务的持续、快速、健康发展。

  根据年报,截至2009年底,兴业银行资本充足率为10.75%,同比下降0.49个百分点;核心资本充足率为7.91%,下降1.03个百分点。(张羽)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册