首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行放贷钱口袋越扎越紧

2010年05月11日 13:29 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  对公贷款口越收越紧

  “从3月份开始,银行整个信贷部门就经常开碰头会。主要是由于在相对紧缩的情况下,银行的授信额度有限,所以要经常碰头,保持有效沟通,从审批开始就开始严格把关。”昨日,记者见到长春某银行信贷方面负责人时,他刚刚开完碰头会。

  银行收紧放贷,该负责人说应该是从春节过后开始的。春节之后,总行给各个分行下达的本年信贷指标明显少于去年,而上调存款准备金率之后就相当于再次吹响紧缩的信号。所以从春节后开始,除了对于中长期贷款的企业继续追加贷款之外,银行在筛选对公贷款的客户时,就着重倾向于规模较大、以往信用较为良好的企业。

  “这次开会的主要宗旨同样是说明一下,再次上调存款准备金率对公贷款方面会继续收紧,尤其是在审批客户方面会更加严格。”该负责人表示,目前银行收紧流动性的压力更大了,所以对公贷款自然会首当其冲地收紧。

  另外,记者从长春其他几家银行了解到,此次上调存款准备金率之后,多数银行均开始严格筛选客户,还有一些银行增加了信贷的审批手续和流程,从多个角度控制新增贷款,降低银行放贷风险。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册