首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行放贷钱口袋越扎越紧

2010年05月11日 13:29 来源: 东亚经贸新闻 【字体:

  个人抵押贷款门槛提高

  上调存款准备金率,不仅为对公贷款念起了“紧箍咒”,个人贷款也不可能幸免。

  “自从3月份以来,银行的个人贷款也在有意识地收紧。”昨日,长春某银行个人贷款方面负责人表示,在个人房屋按揭贷款方面并没有受到太大影响。因为个人房屋按揭贷款,银行通常都与楼盘有协议在先,所以贷款量并没有相应缩减。但是在个人抵押贷款方面,该银行已经提高了门槛。目前,该银行只受理个人房屋抵押贷款,其它别的抵押物已经无法办理抵押贷款。

  该负责人表示,以往办理个人房屋抵押贷款,只需要提供房产证即可。现在则需要“双证”,在提供房产证的基础上,还要提供土地证。此次上调存款准备金率之后,办理个人房屋抵押贷款的门槛可能会更高,将会对房屋本身年限等其他要求均算到审核要求中。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册