首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徽商银行助力皖江城市带

2010年05月11日 14:20 来源: 中华工商时报 【字体:

  由安徽省人民政府主办的“皖江城市带承接产业转移示范区建设”的专项银企对接会日前在安徽芜湖举行,来自皖江城市带10市两县的600多个项目亮相,安徽省徽商银行等20多家金融机构为皖江城市带的企业提供面对面的金融服务,重点加大对符合国家产业政策的新兴产业和低碳经济的支持力度。

  此次对接会旨在搭建皖江城市带承接产业转移示范区银企对接平台,重点推介皖江城市带12个集中区建设、先进制造业和现代服务业、科技创新产业、农业产业化、节能环保等领域重点项目,将皖江城市带集中区打造成为合作发展的先行区、科学发展的实验区、中部地区崛起的重要增长极、全国重要的先进制造业和现代服务业基地。

  有关人士介绍说,今年以来,皖江城市带等重点区域信贷支持力度加大。 3月末,示范区本外币贷款余额达7325.7亿元(不包括金安区),占安徽全省72%,示范区贷款较年初增加565亿元,占全省同期贷款增量的八成;剔除票据因素,皖江示范区贷款余额同比增长34%,较上年同期提高11个百分点。在信贷支持的同时,示范区直接融资规模也获得突破,一季度直接融资118.5亿元,同比增加44.7亿元。

  据悉,对接会结束后,银企双方将建立长效对接合作机制,在有关网站设立专栏,将合作项目、银行及投资商投资意向在网上发布,并定期更新。积极组织资金供求双方通过网络选择拟合作对象,定期统计合作成果。同时还将建立银企双方联络员制度,定期召开联络员会议沟通交流协议落实情况。(11B2)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册