首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做好黄金投资有秘诀 玩儿转黄金专家有话说

2010年05月12日 07:21 来源: 新文化报 【字体:

  关于黄金投资

  专家这样说

  上海黄金交易所交易部经理袁佳瑜:短期投资,黄金T%2BD比较适合

  根据我们以往投资黄金的经验来看,由于黄金的避险功能,以及保值增值功能,似乎投资实物黄金是最稳妥的方式。不过,来自上海黄金交易所的专家袁佳瑜却告诉我们,

  目前在我国,实物黄金是售出不回购的,因此,个人购买实物黄金后,缺少正规的销售渠道,结果就是尽管手中握着黄金,但是却无法变现,降低了资金流动性。而黄金T%2BD方式,是以保证金方式进行黄金交易的一种交易模式,双向操作,既可做多又可做空。即便在黄金价格下跌的弱市,也可以通过做空交易先卖后买,获得投资收益。

  兴业银行(601166)资金营运中心黄金投资专家丘峰:三类人群,投资方式各有侧重

  跟其他投资方式一样,黄金投资同样有风险,而各类人群根据其风险承受能力,投资方式也各有不同。兴业银行的黄金投资专家丘峰,把投资者大致分成了三种,即刚刚参加工作的年轻人,这类人群由于没有积蓄,事业生活刚刚起步,因此风险承受能力较低,适合投资实物金,作为日后保值增值或避险的工具;第二类人群就是工作了多年的中年人,这类人群有一定的经济能力和风险承受能力,但是考虑到日后的养老和子女教育,也可以兑取实物黄金,能够在10~15年后规避货币贬值的风险。而第三类人群就是55岁以上的老人,这类人群有一定的养老金和闲置资金,可以利用闲置资金进行黄金T%2BD投资,获取收益。

  黄金走势

  将往何处去

  2009年黄金的一路牛市,让大家越来越关注黄金市场。而本次投资报告会上,大家最想知道的问题,就是今年的黄金走势,会不会继续延续去年的大牛市呢?兴业银行资金营运中心黄金投资专家丘峰对未来一段时间的黄金走势进行了分析和预测,丘峰表示,本星期,黄金价格会继续上涨,然后短期内面临一次比较深刻的调整。2010年下半年的黄金价格可能会高位震荡,在多种不确定性因素的影响下,它的避险功能和保值功能仍然会受到重视。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册