首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢劫犯拿开水威胁受害人 逼小伙说出银行密码

2010年05月12日 07:33 来源: 半岛都市报 【字体:

四方警方对10名犯罪嫌疑人进行公开逮捕。

四方警方对10名犯罪嫌疑人进行公开逮捕。

  从老家到青岛当搬运工,可时间一长就嫌太累,李某某在职业大盗老乡的指点下“入行”。他在入室盗窃时竟转为抢劫,拿开水和老虎钳威逼受害人说出银行卡密码,从卡中提出9000元后逃跑 。自以为“技术”成熟的李某某随后被四方警方抓获归案。5月11日,四方公安分局在平安路四方机厂俱乐部召开揭露犯罪公捕大会,对包括李某某在内的10名犯罪嫌疑人公开逮捕。而一名涉嫌盗窃的嫌疑人,也许是为了表现自己的悔恨,深深低下了头,几乎成了“鞠躬”。

  ■现场 嫌犯低头低到“鞠躬”

  5月11日,四方警方在平安路四方机厂俱乐部内召开揭露犯罪公捕大会,现场对10名犯罪嫌疑人揭露罪行,并公开进行逮捕。“犯罪嫌疑人时某,涉嫌入室盗窃被民警抓获。”据民警介绍,3月4日凌晨,时某爬窗进入平安路一处居民楼内盗窃,盗窃现金3万余元,还顺手偷走了黄金首饰一宗。他作案后离开现场,不料被在附近巡逻的民警发现并露出马脚。时某随即被抓获。

  也许是对自己的罪行感到悔恨,戴着口罩的时某深深低下了头,几乎成了“鞠躬”。

  拿开水老虎钳威胁受害人

  “犯罪嫌疑人李某某,以用开水烫、老虎钳拧等手段威胁受害人说出银行卡密码。”今年21岁的李某某于2009年年底从河南来青岛打工。今年1月底,李某某在市场上认识了老乡赵某。赵某告诉他自己是名“职业大盗”。李某某让赵某带他“入行”。3月26日,两人来到抚顺路一处居民楼内,撬门入室后,发现胡某正在家睡觉。两人翻出了200元钱。此时正在睡觉的胡某被惊醒,双方发生搏斗。两人将胡某制伏后,拿出开水、老虎钳,威胁胡某说出银行卡密码。两人抢走了胡某的手机等财物,并从卡中提出9000元现金。

  4月2日,李某某准备“单飞”作案时被警方抓获,他供认了这起入室抢劫案件。另一名嫌疑人赵某已被另案处理。

  盗车贼专吃“窝边草”

  从2月份起,四方区接连有摩托车被盗,这引起了四方警方的重视,并组织专案组全力侦破。经调查发现,这多起案件中,犯罪嫌疑人的作案时间基本集中在4时许,作案地点集中在水清沟以北、胜利桥以南区域内。专案组分析认为犯罪嫌疑人可能住在附近。

  针对这种情况,专案组从每天凌晨3点起,组织民警在可能发案的区域守候。2月22日凌晨,民警在水清沟一处小区楼下,将准备再次盗窃摩托车的王某某抓获。经过调查,住在附近的王某某平时酷爱上网打游戏。几乎是每天上网到凌晨3时许,他就外出偷车。经审讯,王某某供认自2月份以来,盗窃摩托车10辆,价值2万余元。 文/图 本报记者刘鹏 通讯员 张勇

  10名罪犯被公判

  5名青年男子合伙潜入胶州市洋河镇一包装厂内,撬开保险柜盗窃现金12万元……5月11日上午,胶州市举行公捕公判大会,对谢某等10名“两抢一盗”犯罪分子进行集中宣判,分别判处1年至12年有期徒刑不等的刑罚。同时还对12名违法犯罪分子进行逮捕。

  据介绍,2009年12月13日2下午时许,广西籍男子谢某、黄某、覃某、黄某某等5人经预谋盗窃后,携带工具潜入到胶州市洋河镇一家包装厂内,撬窗进入财务室,将财务室内的保险柜撬开,盗窃人民币12万余元。2009年12月14日,5人被城阳公安分局抓获并刑拘。胶州市人民法院以盗窃罪分别判处 5人1年至12年有期徒刑。

  相关链接

  建行自助银行玻璃门失灵 女储户被困出不来

  伪造房证骗工行两张银行卡 恶意透支五万被抓

  18位储户1750万存款丢失 储户起诉银行被驳回

  取款后忘拿银行卡钱 男子以为天上掉陷饼坐了牢

  没收到信用卡却被消费1.4万 客户起诉银行索赔

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册