首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A+H配股存变数 传中国银行再易再融资方案

2010年05月12日 09:24 来源: 中国金融网 【字体:

  据消息人士透露,中国银行(601988)最新增资方案“AH配股”模式,可能仍将被修改。有投行人士认为,中行再融资方案的反复不定或与提高存款准备金率有关。然而,这种说法并没有得到中行方面的证实。

  中行此前公告称,拟发行总额不超过400亿人民币、期限6年、票面利率不超过3%的可转债。并以不低于50%的比例向除控股股东以外的原A股股东实行优先配售,具体比例提请股东大会授权董事会在发行前根据市场情况确定;这意味着持有中行67.5%股份的汇金将不参与A股可转债计划。

  一位国有大行人士透露,工行、中行将分别于5月18日、27日召开股东大会探讨再融资方案。届时,再融资最终方案将正式出炉。该人士透露,尽管中行、工行曾先行公布再融资方案,但并没有取得汇金的明确支持;而建行再融资方案一度难产也是考虑到汇金的态度不明朗,在融资规模、方式选择上要考虑汇金态度的因素颇多。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册