首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家乡镇“银行”成立 可放贷不可吸纳存款(图)

2010年05月12日 09:28 来源: 武进网 【字体:

惠丰农村小额贷款股份有限公司

  武进网讯(通讯员 夏田中 记者 袁丹茹)5月11日上午,位于湟里镇金鼎路的常州市武进区惠丰农村小额贷款股份有限公司正式对外试营业,这也是继去年7月1日武进区龙城农村小额贷款股份有限公司成立后,武进区诞生的第二家农村小额贷款公司。

  据了解,惠丰农村小额贷款股份有限公司注册资本2.5亿元,是由湟里镇的金鼎集团、凯达轧辊、长润石油和东方龙爱基,净值,资讯机车等当地20家知名企业发起成立。作为一家非银行性质的贷款机构,惠丰农村小额贷款有限公司以服务“三农”、服务中小微型企业和服务地方经济为宗旨,主要面向湟里地区中小私营企业、农村种植养殖户、个体工商户等进行小额放贷和融资活动,具有数额小、周期短、审批快的特点和优势。

  与村镇银行相比,农村小额贷款公司区别在于不能吸纳存款。但农村小额贷款公司的担保机制灵活,包括质押贷款、抵押贷款、保证贷款、信用贷款等多种方式,从申请到贷款发放一般不超过3天。惠丰农村小额贷款股份有限公司总经理鲁留娣告诉记者,农村小额贷款公司的成立,对进一步激活民间资本,解决中小企业及农户融资难问题具有积极作用,对完善农村金融服务体系、规范民间借贷等具有重要意义。

  该公司除为面向“三农”发放便捷、快速、可靠的小额贷款支持,并提供担保外,还可涉及经省主管部门审批的其它业务,着力解决长期以来农村存在的金融机构少、信贷不足等问题。武进区惠丰农村小额贷款股份有限公司的成立,将在一定程度上填补以往金融机构服务留下的空缺。

  据悉,惠丰农村小额贷款股份有限公司也是我区乡镇诞生的首家农村小额贷款股份有限公司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册