首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设银行客户遭遇恶意泄密 部分员工被处分

2010年05月12日 10:13 来源: 大江网 【字体:

  记者:请你说一下帮“贺彩凤“查询存款的过程。

  郭永新:大约是2010年1月底,行领导打电话让我帮客户“贺彩凤”查询一笔存款,一会过来两个男的,我以为其中有一人是贺彩凤,因五年前的档案都已经上存到分行档案库,我就领着他们到分行找了有关领导审批,才查询到这笔数额相近的存款。

  记者:你有没有核实身份?贺彩凤单从名字来看就是女的,你怎么能认为其中一个男人是客户本人?

  郭永新:男人名字女性化的也很多,既然领导安排,我就没有核实身份。

  记者:分行主管档案室的领导和档案室管理员核实客户身份了吗?

  郭永新:没有,因为有我本行员工出面,他们都是一路配合。

  记者:给你打电话的是哪位行领导?

  郭永新:王志敏——(小声)

  这时,旁边一位领导模样的人不耐烦地打断交谈:“行领导就是行领导,行领导交待的事就要无条件照办。小郭!不要理他们,快去办我交给你的事。”

  在青山支行行长办公室,武行长说:“按照有关规定,查询存款信息必须是客户本人出示身份证件,经核实后才能办理,或者是凭司法机关出具的协查函也可查询。在这件事情上我们确实存在重大过错,因为会计主管王志敏的业务素质不高,把律师函当成司法机关的公函了。”

  贺女士告诉记者,当时根本没什么律师函,律师函是后来他们补的,就想逃脱建行泄密的责任。

  记者问:“王志敏是不是行领导?她的工作职责是什么?她的外调是不是与此事有关?”

  武行长说:“王志敏比行领导的级别低一点,她主要负责全行的业务管理,王志敏调动是分行领导的决定,属于正常调动吧。”

  记者问及青山支行对此事的态度,武行长拿出一份准备上报的“处理意见”,拟对主要责任人王志敏给予严重警告处分,给予郭永新警告处分。记者随后电话联系了建行分行高行长,高行长明确表示:这是严重的违规问题,包头分行会严肃处理违规人员。但记者问,事情发生2个月了,为什么还不处理?高行长没有回复。

  在外人看来,银行系统应该是最正规的单位。然而,在建设银行包头市青山支行乃至市分行,一些干部职工不讲原则,规整制度形同虚设,被人钻了空子,发生这样的泄密事件绝非偶然。更为可怕的是,部署员工唯领导马头是瞻,而主管全行业务的的领导竟然“业务素质不高”,这样的队伍怎不令人担忧?银行铁的信誉又将如何维护?

  贺女士说的好:“存款到建行,泄密无商量,以后谁还敢到建设银行存款!”

  4月19日,得到建行包头分行高行长的电话告知:建行包头分行对王志敏做出警告处分。其他几人都做了积分处理,扣部分绩效工资。(法律界 张峰功文/图)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册