首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行预计中国业务收入增20% 五领域最具吸引力

2010年05月12日 13:26 来源: 上海证券报 【字体:

  在华外资银行对中国业务收入增长前景表示看好。普华永道5日发布报告指出,大部分外资银行乐观预期在2010年实现10%至20%的增长,未来中国仍是外资行增长战略的最佳选择之一,然而,员工流动率、融资压力、不良贷款增长等担忧在2010年可能重新抬头。

  此次调查针对42家在华外资银行的高管人员进行,主要关注外资银行在拓展业务过程中遇到的战略性问题和其他新问题。

  调查显示,受访外资银行认为具吸引力的金融领域包括资产管理、租赁、消费金融、私募股权以及信托公司等。此外,证券业目前正是致力于发展投资银行业务的外资机构所关注的一个重点业务领域。在产品机会方面,受访外资银行预计,需求会增长的零售产品包括高端个人银行业务、私人银行业务、投资产品和住房抵押贷款等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册