首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1万元一年贬值55元 通胀下如何让你的钱不贬值?

2010年05月13日 06:45 来源: 中国新闻网 【字体:

  负利率时代你得学几招

  “负利率”时期来临后,如何投资理财才能不被通胀吃掉辛苦的“血汗钱”呢?专家普遍认为普通百姓不应该将自己所有的钱放在银行里。多样化的投资组合,谨慎的投资策略或将帮助民众在与通胀的赛跑中领先。

  确定自己的资产配置

  在决定资产配置方式之前,首先需要对自己的风险承受能力做一个评估”,长城证券分析师鞠坤说。她表示,对于风险承受能力比较高的投资者,股票股票型基金会是一个较好的选择;而风险承受能力比较低的投资者可以购买保本的理财产品或债券。

  低风险产品短期为宜

  某商业银行理财师王晶表示,目前,普通投资者的投资渠道局限为股市、金市、楼市等“老面孔”。但近期股市前景不明、金价过高,楼市又面临国家下调控重手,不少投资者纷纷撤退这些传统投资渠道。因此可以预见,在未来一段时期内,金融机构的低风险理财产品也仍将是投资者的一个重要投资品种。但需要注意的是,如果加息,那么期限较长的低风险理财产品收益率,相比之下收益将少得可怜,有的还可能出现“负利率”,所以投资者在选择低风险产品时,还是多考虑一些短期、超短期产品。

  通胀可控时考虑资本市场

  民生证券分析师付学军表示,在现阶段,普通投资者可以考虑购买股票。但是市场普遍的共识是,在通胀比较严重时,股票市场的表现会比较差。对于如何判断通胀是否严重,付学军提醒投资者关注通货膨胀率的变化。他说:“如果通货膨胀率连续两个月在3%以上时,就说明通胀已经比较严重,国家会相应收紧信贷,这个时候也就是退出的时机。目前,通胀还是温和可控的,如果这种情况继续延续的话,央行就不会马上加息,股票的价格还会继续上升。”

  统计局称全年涨3% 目标能达到

  中国国家统计局发言人盛来运周二在4月份经济数据的发布会上称,中国近期物价上涨压力很大,主要是由於目前中国流动性比较充裕,进口大宗商品价格仍较高,且翘尾影响还在不断扩大,全年CPI涨幅控制3%之内是可行的。中国经济不存在过热,预计全年居民消费价格指数(CPI)很可能出现前高后低的走势。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  股市楼市开始齐调整 如何保卫咱们的血汗钱?

  月入2k 房奴咋理财能提高生活品质又能迅速还债

  有房有车 普通职工家庭咋能财产达百万提前退休

  薪水高不如会理财 中产家庭如何理财赚出120万

  新婚夫妻月收入11000元 如何理财买车买房?

  辛辛苦苦买房不容易 购房如何规避违约风险?

  近期投资理财市场风云变幻 究竟该如何布局?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册