首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2870亿!国务院批准工建中交四大银行再融资规模

2010年05月13日 06:48 来源: 每日经济新闻 【字体:

  尽管有的银行再融资方案可能生变,但各家银行再融资的规模不会改变

  备受市场关注的工、建、中、交四大行再融资规模,终于有了定论。

  《每日经济新闻》记者日前从权威渠道获悉,国务院已经同意这四家大型上市银行再融资总规模为2870亿元。

  记者同时获悉,尽管有的银行融资方案可能生变,但各家银行再融资的规模不会改变。

  2870亿经过严格测算

  据悉,大型商业银行再融资问题得到了国务院高层的重视。今年年初,国务院专门召开了2010年大型商业银行补充资本金专题会议。此后,银监会又召开了大型银行再融资座谈会,再融资规模经过了各家银行严格的测算。

  国务院要求,按照“A股筹集一点、信贷约束一点、H股多解决一点、创新工具解决一点、老股东增加一点”的原则,妥善解决大行再融资问题,并要求四家银行按照“贷款投放数量、降低现金分红率、维护国有控股地位、资本充足率不低于最低标准、考虑资本市场承受能力”等5项前提条件,进行具体的数据测算。

  在四家银行上报再融资数额后,国务院批准工行建行中行、交行再融资总额为2870亿元。

  各家银行再融资的规模也分别出笼。交通银行(601328)宣布,将在两地“A%2BH”配股融资420亿元;建行宣布再融资规模不超过750亿元;中行工行尚未宣布各自的再融资规模,但根据2870亿元的总规模推算,中行和工行的再融资规模合计为1700亿元。而据有关人士透露,中行再融资规模为1000亿元,工行再融资规模为700亿元。

  由于工行和中行目前的方案都是“A股可转债%2BH股配售”的方式,其中,中行发行可转债400亿元,工行发行可转债250亿元,据此推算,如果中行和工行的再融资方案不变的话,两行从香港市场再融资规模为1050亿元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  农行IPO、各大行再融资活跃 中资投行强势崛起

  平地起惊雷 地方融资平台风险排查风暴袭来

  银监会堵漏信托贷款 开发商再失一条融资渠道

  工行配发H股 中资银行股近期融资计划一览(表)

  农行IPO、各大银行再融资活跃 中资投行强势崛起

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册