首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金增持预期提振银行股 带领大盘止跌回升

2010年05月13日 06:54 来源: 楚天都市报 【字体:

  4月份经济数据显示中国经济面临滞胀风险,加上有消息称上海可能将很快宣布征收房产税,打击上证指数几乎失守2600点整数关;不过,因市场憧憬汇金公司将增持三大行,刺激银行股午后强劲反弹,并最终带领大盘止跌回升。

  上证指数收涨0.31%;深证成指收涨0.55%,两市全日共成交1568亿元,中小板指收跌2.28%,为连续第五个交易日大跌。

  A股市场接近七成个股下跌,前期强势股及中小盘股继续补跌,令两市超过60只个股跌停。

  市场憧憬汇金公司将在农业银行上市前增持三大银行股,以营造稳定的市场气氛,从而刺激一直跌跌不休的银行股集体劲升,成为支撑大盘止跌的主要动力。不过,当前汇金公司对三大行的持股份额已较大,指望其继续大幅增持并不现实,银行股走势不太可能因此而得以扭转。

  相关链接

  银行排队融资疑获汇金增援 银行股上演绝地反击

  股市楼市开始齐调整 如何保卫咱们的血汗钱?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册