首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行行长“调任”深发展任董事长特别顾问(图)

2010年05月13日 07:22 来源: 中国新闻网 【字体:

理查德·杰克逊

  平安银行深发展银行的整合大幕似乎已经拉开。平安银行行长理查德·杰克逊已辞去行长职务,应深发展董事长法兰克·纽曼之邀,赴任深发展董事长特别顾问。昨天,中国平安(601318)和深发展均证实了这一消息,平安银行行长职务暂时由副行长叶望春代理。

  平安集团新闻发言人盛瑞生将理查德的赴任解释为“熟悉”工作。深发展新闻发言人则表示,“杰克逊先生具有丰富的银行经验,他加盟深发展对我行有着重要价值。”

  去年6月,中国平安(601318)与深发展签订《股份认购协议》,平安将通过两笔交易实现持有深发展30%股权的控股目标:一是平安人寿参与深发展的定向增发;二是中国平安通过换股或者现金方式,受让新桥所持全部深发展股份。目前,平安与新桥的换股已完成,深发展向平安人寿定向增发已获保监会和银监会同意,但仍待证监会审批。

  此次人事变动使得现任深发展董事长纽曼及深发展高层的去向面临更多变数。按照协议,在平安入股深发展的交易完成后,平安将替代新桥成为深发展第一大股东,并获得深发展18个董事会席位中的5席。这也意味着,目前深发展董事会中的新桥方代表将悉数退出,新桥派驻深发展的纽曼去留问题也成为平安入股深发展后的焦点问题之一。

  对于纽曼是否留任,平安银行和深发展均表示要等深发展董事会讨论后决定。有分析人士指出,理查德赴任深发展董事长特别顾问一职是过渡性安排,理查德最终出任深发展行长或者深发展董事长的可能性极高。

  在去年宣布交易时,平安曾表示在12个月内,平安集团将保持深发展管理团队以及经营业务的稳定。纽曼也曾多次公开表示,平安集团入主不会对深发展现有管理团队造成冲击。

  理查德·杰克逊 拥有20年的花旗银行管理经验,2005年底加盟中国平安,当时的职务是集团首席金融业务执行官。他还历任平安旗下的深圳商业银行行长、深圳平安银行行长和平安银行行长。

  历任花期银行英国国际保险部总经理、花旗亚太区金融机构业务主管、花旗匈牙利分行主席兼CEO、花旗零售部韩国总经理等职。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册