首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行行长辞职转任深发展 任董事长顾问一职

2010年05月13日 07:28 来源: 东方早报 【字体:

任董事长顾问一职 平安银行深发展整合加速

  在刚刚获准收购深发展之后,中国平安(601318)(601318)已悄然出手为合并深发展(000001)铺路。

  早报记者昨天获悉,平安保险集团旗下子公司平安银行行长理查德·杰克逊日前已辞去行长职务,应深发展董事长法兰克·纽曼之邀,赴任深发展董事长特别顾问。5月11日中国平安已在内部宣布了这一消息。

  中国平安相关负责人昨日在接受早报记者采访时确认该消息,称平安银行行长职务将由副行长叶望春代理。对于理查德的变动,平安则强调,是受法兰克·纽曼之邀。

  资料显示,理查德拥有20年的花旗银行经验,2005年底加盟平安集团,当时的职务是集团首席金融业务执行官。4年多的时间里,他历任深圳市商业银行行长、深圳平安银行行长、平安银行行长。

  至于此次平安银行高管参与深发展管理团队,是否加速平安银行与深发展合并?该人士人士称,在平安集团受让新桥投资所持深发展股份时就已明确,在交易完成后的三年内,即中国平安将以“包括但不限于合并的方式”整合深发展和平安银行,以避免实质性同业竞争等问题。

  而对于纽曼邀请理查德是要组成二人搭档的新班子,还是提前交接工作,为离职做准备?平安方面回应称是“熟悉”工作。深发展新闻发言人则表示,“杰克逊先生具有丰富的银行经验,他加盟深发展对我行有着重要价值。”就纽曼是否留任的问题,平安银行和深发展方面均表示,须待深发展董事会讨论后决定。

  5月7日,中国平安已公告称,新桥已将其所持有的深发展5.2亿股全部过户到中国平安名下,这使得中国平安和平安人寿持有的深发展股份由此前的1.45亿股增加到6.66亿股,占深发展总股本的21.44%,已成为深发展第一大股东。

  分析人士称,理查德的“提前”换岗,意味着两家银行的整合大幕已经拉开。该人士同时介绍,自去年下半年以来,平安银行几乎暂停了网点铺设,中国平安已经明确将会把平安银行和深发展的网点进行嫁接。

  相关专题

  平安联姻深发展修成正果

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册