首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行首只中小企业信托贷款理财产品成立

2010年05月13日 09:36 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  5月11日,建行山东省分行助力中小企业发展的理财产品——“乾元”2010年第1期中小企业信托贷款集合型人民币理财产品成功设立,共募集资金2亿元。该产品投资期限1年,投资者预期最高收益率达4.2%,募集资金为潍坊高新区6家优质中小企业发放信托贷款,由于产品收益高、风险可控,所以一经推出就受到了广大客户热情购买,短短半天时间就销售完毕。

  中小企业信托贷款集合型理财产品是建行山东省分行为解决中小企业融资难而推出的新产品,该产品将募集资金投资于中小企业信托贷款,同时由实力较强的第三方为中小企业信托贷款本息提供担保,并在产品设计时对投资者进行了分级,从而有效降低了投资者风险。

  中小企业信托贷款集合型理财产品的推出,一方面拓宽了中小企业的融资渠道,提高了参与企业的知名度;另一方面为社会投资者提供了收益较高、风险较低的产品,满足了投资者的理财需求;还加快了银行自身的产品创新,提高了中间业务收入,从而实现了银行、企业、社会投资者的多赢。

  近几年,建行山东省分行高度重视理财业务的发展,积极加快产品创新以满足客户需求。现已形成了期限搭配合理、业务品种齐全的系列理财产品:一是投资期限在2个月以下的短期滚动型产品“乾元通财”(天天盈、周周盈、双周盈、双月盈),二是投资期限在3个月以上的中长期产品“利得盈”、“建行财富”。从而极大地方便了投资者,并有力地支持了企业的发展。

  相关链接

  建行范一飞辞职副行长 继任者未知

  范一飞辞任建行副行长 建行:与董事会无不同意见

  建行个金部马梅琴:争取把合适的产品卖给合适的投资者

  建行魏春旗:做一家学会“倾听”的银行

  低位觅支持 留意中移购20463、建行购21381

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册