首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股顶着利空拉大盘

2010年05月13日 09:54 来源: 生活日报 【字体:

  沪指震荡涨0.31%,盘中再创新低,深成指一度跌破万点大关

银行股托大盘。唐志顺画

  生活日报5月12日讯周三沪深两市跳空低开。随后沪指在2630点附近震荡,最低至2604.20点,再创近期调整新低。深成指盘中一度跌破万点大关。截至收盘,沪指涨0.31%,报2655.71点。

  周三A股市场探底后试图反弹,主要股指窄幅收高。因上海或将征收房产税、大股东高管齐掀增持潮、房价调整威胁地方融资平台、今年130只新股近三成已破发以及美国股市大幅震荡、黄金大涨创出历史新高等多重消息影响,沪指刷新调整新低。在2600点附近获得支撑后,在前期大跌的金融地产两大权重板块的带领下,沪指两度试图冲击5日线,整体呈现宽幅震荡走势,中小板个股继续深幅调整,市场赚钱效应不足,量能同比萎缩。

  板块方面,金融地产等权重板块联手护盘,但农业、新能源、环保等前期热点板块都下跌超过3%,继续补跌行情,两市有50余只个股跌停,中小板就占了半壁江山。

  金融板块强势上涨。华夏银行、中国平安、中信银行、中国太保、深发展A、兴业银行、宁波银行等涨逾3%。截至收盘,金融板块涨1.9%,属于涨幅榜第一。

  地产板块表现突出。大龙地产涨停,金山开发、 信达地产、首开股份、泛海建设、华发股份、香江控股、运盛实业等涨逾6%,万科A涨逾1%。截至收盘,地产板块涨1.77%,位于涨幅榜前列。

  长城证券认为,沪指今日最低探至了2604点,弱势特征极为明显。银行、保险的强势启动给予了市场信心,能否持续强势仍待观察,沪指在2600-2700点构筑底部的观点仍可延续。虽然希腊债务危机能否在7500亿欧元的救助计划下得到改善,以及中国下半年经济会在房地产新政打压下回落,仍是主导股指是否再度下跌的不确定因素,但如果随着股指的筑底及6月份G20峰会的召开,将有所定论,随后的上涨机会也将显现。

  华讯财经认为,股指在2600点整数关口获得强力支撑,后期有望尝试收复5日线,如能有效站稳,超跌反弹将正式来临,反弹的时间和空间有望延续到周末,2750点、2850点是上方两个强压力位。在大盘持续下跌之后,很多个股已是跌无可跌。

  相关链接

  汇金增持传闻提振银行股信心 地产金融股资金回流

  中资银行股集体大跌 估值触底

  银行股命运未卜 基金观点现分化

  反弹时点正在逼近 银行股与61跌停股大比拼

  银行业:农行上市有望提供银行股估值支持

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册