首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产护盘 2600仍有激战

2010年05月13日 14:27 来源: 金融投资报 【字体:

  昨日银行地产发力上攻,带领大盘探底反弹。接受本报记者采访的业内人士认为,银行地产尽管处于合理估值的下限,但其反弹的持续性仍待观察。短期就市场整体来看,多空分歧较大,各板块间轮流调整的格局没有发生根本性改变,因此,大盘难以形成持续大举做多的合力。

  昨日A股市场收出小阳线,股指早盘承接周二暴跌的惯性而大幅低开,随着恐慌盘的抛出,大盘出现急跌态势,沪指最低探至2604.2点,挑战2600点的支撑。不过,由于金融地产股的崛起,大盘随之企稳反弹,收盘沪指报2655点,小涨8点。市场分析人士认为,从技术面来看,股指一直受压于5日均线,如果要出现一个稍微持久的反弹,大盘起码必须突破5日均线的压制。

  短线技术反弹难改整体弱势

  就目前行情来看,新低不断出现,盘中已成功回补了去年5月27日的跳空缺口,真正的底部迹象还未出现。市场分析人士认为,股指一直受压于5日均线,如果要出现一个稍微持久的反弹,大盘起码必须突破5日均线的压制。

  长城证券分析师康崇利认为,目前市场整体弱势特征极为明显,急需护盘品种及转势风向标出现,而银行、地产的强势启动明显提振了市场信心,但银行、地产能否持续强势尚待观察。不过,他表示,沪指仍可能在2600-2700点区间构筑底部。虽然希腊债务危机能否在7500亿欧元救助计划下得到改善,以及中国下半年经济会否在房地产新政打压下出现回落,仍是股指是否会再度下跌的不确定因素,但就目前市场的估值而言,后市的上涨几率较高。

  中信建投策略分析师张凯认为,从大盘来讲,目前下跌的空间已经不大,但个股分化比较明显,一些小盘题材股连续暴跌,甚至有些纯概念的股票股价已经从最高时下跌了30%,超过了大盘的跌幅。考虑到最近两天的情况,小盘股补跌还将延续,一些周期性的低估值个股则表现比较坚挺。其实一些估值较为合理、行业属性较好、成长性明确的中小盘股仍值得关注,比如新能源、智能电网、三网融合、电子、新材料等。

  银行地产处于合理估值下限

  昨日,银行、地产领军反弹,而此前它们曾多次出现一日行情,对此,张凯认为,近来,银行、地产、有色、煤炭等板块表现相对坚挺,说明这些板块在经历了前期的较大跌幅后,目前已经进入了估值安全地带,并且处于合理估值的下限。

  另外,上海楼市调控细则近日将出台,在房产保有税开征预期较浓的情况下,地产股又将如何表现呢?张凯认为,地产股在经历了一段时间的调整后,是否会继续下跌将取决于政策方向以及经济恢复程度。目前市场预期经济将会出现下滑,如果真的是这样,地产调控政策将可能会松一松。另外,值得关注的是通货膨胀,如果通货膨胀超过预期,则有可能加息或者提高存款准备金率,这将对市场信心和流动性造成打击。从地产股的走势看,最近的跌幅已经消化了最坏预期的80%-90%,只要不出台更严厉的政策,地产股就不会大跌,将进入筑底阶段。后市关注地产股的走势还需关注房价的变化,若房价坚挺,则可能会有更严厉的调控政策出台,对地产股的走势将会产生影响,但如果房价松动,地产股的机会则开始来临。

  短期就市场整体来看,多空分歧较大,各板块间轮流调整的格局没有发生根本性改变。因此,大盘难以形成持续大举做多的合力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册