首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上蹿下跳 反弹行情将展开?

2010年05月13日 15:28 来源: 扬子晚报 【字体:

  昨日大盘呈现低位震荡、缩量微升的行情,是否短线可以进场抄底?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  反弹或延续到周末

  广发华福:股指在2600点整数关口获得强力支撑,后期有望尝试收复5日线,如能有效站稳,超跌反弹将正式来临,反弹的时间和空间有望延续到周末,2750点、2850点是上方两个强压力位。在大盘持续下跌之后,很多个股已是跌无可跌,尤其是优质的大盘蓝筹品种,工行的放量拉升就是一种信号。即使不能妄下结论说它们就是后期的主流品种,但超跌反弹的空间值得期待。另外,盘中反弹放量、下跌缩量也可见恐慌性抛盘正逐步减少。

  低点已现反弹在即

  湘财证券祁大鹏:目前上证指数的下降趋势虽然未被打破,但是,技术指标MACD的绿色柱状线有收敛迹象、技术指标RSI也走出了一个极为标准的双底形态,这些在提示,大盘短线的技术性反弹已经展开,指数震荡整理并向反弹的第一目标位2750点运行。短线来看,30分钟K线提示,上证指数今日只要站稳到2670点上方,分时K线就运行到强势区域,大盘就会摆脱近一个月来所形成的下降通道,建议进场做多。

  题材股跌势刚开始

  广州万隆:经过2009年以来的超宽松流动性和政策刺激下的炒作,大多题材股已经创出2007年新高,目前还有相当部分基本处于那个高位,在政策收紧、流动性收紧预期之下,这些炒作资金将陆续流出,现在应该才处于跌势的开始。以基金为主的国内主流机构依然是撤退为主,在一季度有相当部分基金投入了对题材股的炒作,那么在现在跌势中这些股也将是基金们撤退的对象,预计在后市当中这类股将有相当部分有再腰斩的可能性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册