首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行全新推出个人黄金、白银T+D业务

2010年05月13日 15:39 来源: 厦门商报 【字体:

  目前市场上可供选择的实物黄金产品种类繁多,但从避险保值的基本功能出发,标准化实物黄金成为不少投资者有效资产组合中的新宠。招商银行于日前正式推出“招财金”代理上海黄金交易所个人贵金属延期交收交易业务,即近来资深投资者们津津乐道的“黄金、白银T+D”递延交易业务。该项业务主要有如下特点:

  一、递延交易业务采取保证金交易。既降低了投资起点金额,也以杠杆机制有效放大了市场风险和投资损益。例如“招财金”递延交易保证金比率为15%,客户可以以4万元左右的实际投入资金撬动26万元的黄金资产投资,如果市场价格波动1%,则相对于实际投资保证金资金的损益比率即被放大6.67倍,实际收益率可达6.67%。

  二、递延交易提供做空机制,即投资者可以选择买开仓或卖开仓。无论预计黄金价格将会上涨还是下跌,都可以主动出击,寻求投资获利机会。尤其面对2010年变幻莫测的市场行情,递延交易的双向交易选择机制最能帮助投资者灵活应对各种市场行情,再无需被动等待行情向上。

  三、“招财金”代理个人贵金属递延交易业务囊括黄金、白银两个市场。全面覆盖上海黄金交易所AU(T+D)、AG(T+D)、AU(T+N1)、AU(T+N2)四种合约,对于专著研究贵金属市场,同时看好白银市场潜力的投资老手而言不啻为一个全面出击的好渠道。

  四、不同于传统的“纸黄金”业务,“招财金”以实物黄金作为支撑。投资者交易买入的每一克黄金资产都对应上海黄金交易所金库中的一克实物黄金。成功购入后,投资者可随时申请提取由上海黄金交易所提供的标准实物金,其品质符合上海黄金交易所及伦敦黄金市场协会(LBMA)认证,内在价值高、变现能力强,非常适宜长期储藏保值。且当日买入的黄金当日即可卖出,投资灵活。

  五、多种交易渠道,服务更周到。除传统的网点柜面委托渠道外,招商银行“招财金”业务还为投资者开通了网上银行、电话银行等多种交易渠道,承诺以国内最亲切的交易界面和处理速度最快的系统服务于全国客户。投资者可以直接在家中通过网络办理现货交易开户、进行交易。招商银行独家推出“24小时资金转账”功能与短信提醒服务,助投资者占尽先机。

  

  相关链接

  招商银行“基金体检”指点投资之道

  招商银行报告:中国富豪1年境外刷卡消费近50亿

  招商银行:信贷成本是业绩调节的主要因素

  招商银行首季业绩增长36.36%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册