首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辽宁史上最大信用卡套现案 半年多套现3000多万(图)

2010年05月14日 07:16 来源: 沈阳晚报 【字体:

作案用的POS机

曹某(视频截图)

鲜于某某(视频截图)

  一个小小的房间里,摆着3台POS机、5本账本,堆放着150多张各式信用卡,200多张POS机刷卡签购单,以及大量的小广告,十几个“顾客”进进出出,一派生意兴隆的景象。老板鲜于(复姓)某某带着男友每天忙活着,他们称自己干的生意是“信用卡理财”,实际却是利用信用卡非法套现。近日,鲜于某某、曹某和幕后老板曹某被沈阳警方抓获,涉嫌的罪名是非法经营罪,而且犯下的还是辽宁最大一起银行信用卡非法套现案,涉案金额高达3000万元。

  小房间里每天“刷钱”

  这是一幢位于沈阳市铁西区兴华南街的高层大厦,每天总有一些生面孔走进大厦。这些顾客进屋后会将一组数字写在一张纸上,然后将信用卡和纸条递给鲜于某某。鲜于某某就拿着顾客的信用卡按纸条上的数字在POS机上刷卡。POS机打印出购物小票后,鲜于某某再将信用卡和购物小票还给顾客。

  顾客并没购买任何东西,但他们还是要在购物小票上签名。回收购物小票后,鲜于某某随即将纸上的数字兑现成现金,交给顾客,前提是顾客得交一笔手续费。因为顾客刷卡不是为了购物,而是为了套现。

  半年多套现3000多万

  鲜于某某经营信用卡套现业务的“灵感”来自于她的工作。她今年23岁,曾和男友金某某从事过银行信用卡推销员工作,因为工作关系,经常有人找她要求“套现”,她都介绍给一个能“套现”的朋友了。

  去年5月,沈阳一汽配商行老板曹某找到鲜于某某套现,如愿以偿后,曹某感觉这是一个巨大的商机,就和鲜于某某商量合伙“套现”。从2009年5月起,她们组成较固定同盟,利用虚构的沈阳某汽配商行、某汽配商行商户名义,在全市多家银行成功申请3台POS机,为他人提供虚假交易套取现金并从中获利。期间,由曹某提供POS机及启动资金,由鲜于某某、金某某提供经营场所并出面经营,利用散布小广告等形式进行非法宣传。

  其间,该团伙以虚构交易的手段,为1000余人(次)非法办理信用卡提现业务,获利后3人按比例分成。据警方调查,截止至案发,该团伙利用POS机非法经营金额高达3000余万元。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

  相关链接

  银行卡犯罪高发 一台POS机1年多非法套现1.6亿

  一边示好一边减持 社保基金套现备战银行股融资

  每天“刷出”几十万 POS机套现刷出1.3亿惊天大案

  汇300元办卡透支套现?代办“信用卡”短信是骗局

  社保基金减持1530万工行H股 套现约9636.48万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册