首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小额账户被扣10元管理费 律师状告银行嫌贫爱富

2010年05月14日 07:21 来源: 西安晚报 【字体:

理由:银行未提供扣费合法依据;未开具合法票据;歧视侮辱小额存款账户人员

  请求:判令被告停止扣费;返还已扣管理费;赔礼道歉并赔偿精神抚慰金等8400元

  西安新闻网-西安晚报讯 认为银行在未告知自己的情况下,以账户属于“小额账户”为由,连续8个月扣取账户管理费,律师赵彦松认为银行“嫌贫爱富”,于昨日将该银行诉至法院,目前法院还未正式立案。

  昨日,赵彦松向雁塔区人民法院提交了诉讼材料。他在起诉状中称,2010年4月23日,在用自己的招商银行(600036)一卡通卡取款时,发现余额少了,经查询得知,原来银行从2009年8月8日至2010年5月8日期间,每月从中扣取了账户管理费1元,共10元。2010年5月,他向银行了解情况,被告知因属于小额账户,所以要扣取此项费用。同时,银行称是按规定扣取,但未出示相关文件,且扣取时也没有告知自己,而且还不给开具收费的正式票据,称只能打印清单。

  5月12日,双方再次沟通未成功。赵彦松认为,银行的行为违犯了《合同法》《民法通则》等相关法律规定:不能依法提供扣取原告账户管理费的合理合法依据;没有及时告知原告而单方进行扣取;未能为原告开具所收取账户管理费的合法票据;被告工作人员态度恶劣,存在严重歧视、侮辱原告等小额存款账户人员,进行等级划分、嫌贫爱富,对原告精神造成严重损害。

  为此,赵彦松请求法院判令被告立即停止此扣费行为;返还已扣取的10元账户管理费;赔礼道歉并赔偿精神抚慰金5000元、误工费3000元、交通费200元、通讯费200元;同时承担本案诉讼费。

  据了解,法院昨日暂未立案。“我并不是为了那10元钱,而是要以一个消费者的身份,通过这种必要的维权,为我受到的心理伤害讨回公道。”赵先生说。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  200元存银行越存越少 揭秘小额账户管理费收取

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册