首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡存霸王条款被指“乱收费” 建行遭投诉(图)

2010年05月14日 07:33 来源: 中国企业新闻网海南频 【字体:

  二、信用卡业务中存在霸王条款

  2009年7月19日,用户曾先生在315热线网上投诉“建设银行信用卡从未激活却强收年费”.投诉内容为:中国银监会关于进一步规范信用卡业务的通知中规定:五、持卡人激活信用卡前,银行业金融机构不得扣收任何费用,持卡人以书面、客户服务中心电话录音或电子签名方式授权银行业金融机构扣收费用的除外。但建设银行在信用卡尚未启用(未激活)的状态下,于本月18日在工资部划去160元年费。信用卡尚未启用(未激活),又何来年费,事前也未接到通知。

  2009年7月13日,用户王女士在315热线网上投诉“中国建设银行没收到卡就收年费和滞纳金”.投诉内容为:我去年办过一张建行的信用卡,可根本没有收到。突然一段时间后,银行就让我交年费和滞纳金85元,然后又说,再给我邮寄一张卡,我收到卡消费三次后,建行会自动把85元年费和滞纳金返还给我。但是距我消费三次已经快两个月了,85元还没收到,我每次打电话询问,都会回答我这两天办理。可是一直没有。这事都过了半年了,到现在还没弄清。

  2009年6月26日,用户陈先生在315热线网上投诉“建设银行信用卡部推销信用卡欺骗客户”.投诉内容为:2年前,建设银行信用卡部以我房贷还款及时的名义,邮寄的方式送给我建设银行龙卡双币卡,承诺送给我一年2万元家庭财产保险(至今未收到保险信函),之后不久又推荐给我建设银行的中商龙卡,说在南京中央商场购物在商场折扣的基础上再给折扣,同时告诉我开这张卡比较划算。我说另外一张卡怎么办,她告诉我说只要不开卡就不存在任何费用,若开卡了,只要注销了就可以了。2009年6月,我收到建行中商龙卡的对账单,发现有另外一张龙卡双币卡160元年费也在应还款额里面。我联系服务人员问其原因,客服小姐告诉我不开卡也收年费。我提到被欺骗的事情时,客服问我,只要我能告诉她给我办卡人是谁也可以,也可以50元挂失费消费3次就可以免年费。这不是纯粹刁难人吗,有谁能记得2年前一个普通的电话客服人员。客服人员说话也太不负责任了。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  没收到信用卡却被消费1.4万 客户起诉银行索赔

  “刷爆”信用卡小心超限费 多数银行超限按5%收费

  信用卡欠款老还不完 原来有人帮他花钱(图)

  这些日期要牢记!信用卡循环利息计算大揭秘

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册