首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外来工刷爆5张信用卡 找地下钱庄填数(图)

2010年05月14日 08:34 来源: 南方农村报 【字体:

文/图本报记者郭任旭

  “我真怕还不了信用卡的欠款会进监狱!你能帮我介绍民间借贷吗?我知道民间借贷有风险,但我现在真的很无助!”4月30日,黄金周到来之际,兴宁市农村青年刘新焦急地向南方农村报记者求助。

  贪一时痛快,刘新刷爆5张信用卡,共透支13800元,逾期已两个多月。“3个月就到起诉期了!”刘新一再强调。

  消费欲望不断膨胀

  4月13日晚,刘新第一次打电话给南方农村报记者,寻求民间融资途径。“你应该认识很多地下钱庄吧!我现在走投无路,请你帮帮我啊!”此时,刘新还算镇定,在记者劝诫民间融资存在风险之后,他表示自己再通过亲戚想想办法。

  半个多月后,他再次联系记者,“我不想人生就这么完了。”这一次,刘新精确地告诉记者,自己信用卡透支金额达到13800元。而此时的他连区区50元手机费也充不上,要借朋友的电话向记者求助。

  一切,缘于口袋里薄薄的5张信用卡。

  2009年8月,在深圳打工的刘新顺利办下两张建行信用卡,共享透支额度3000元。“当时就是看有人在推销信用卡,也没怎么想就办了。”

  一开始,他也没有意识到信用卡会给生活带来多少改变。“平时也不怎么消费,偶尔到超市刷一下,几十块钱很快就还了。”

  刘新开始觉得信用卡“十分好玩”!去年12月,他顺利办下一张中国光大银行的信用卡,这次,信用额度是6000元。紧接着,他又办下两张中行信用卡,额度加起来共3000元。

  消费的欲望逐步膨胀起来。刘新决定参加会计培训,花费2000多元;租房子加上伙食,花费3000多元;甚至,仅买衣服一项,花费就高达1000多元。“这些全部是用信用卡刷的。还有很多花费,当时也没怎么想,现在都算不出来了。”5月5日,面对记者,他对昔日的“挥金如土”懊悔不已。

  醒悟为时已晚。一堆堆账单清晰地显示着,加上中国光大银行申请的1800元临时额度,刘新5张卡全部被刷爆,总共透支13800元。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  没收到信用卡却被消费1.4万 客户起诉银行索赔

  骗子自称信用卡管理中心 感谢用户竟要求买手机

  ATM机拾得信用卡 贪心取款9000元被判刑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册