首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短信请与银行确认 不法分子谎称扣信用卡年费诈骗

2010年05月14日 08:38 来源: 新华网 【字体:

  针对近日出现不法分子以“扣除信用卡年费”为由实施电信诈骗的新型犯罪活动,福建省三明市公安局日前发布预警信息,提醒公众警惕该类诈骗手法。

  据三明市公安局有关人士介绍,今年5月以来,三明市公安局110报警服务台陆续接到群众电话咨询,均称收到短信,内容大致为:“银行温馨提示:本行将从您名下账户中扣除年(底)费,如有疑问,请速与本行客服部核实”。

  三明警方提醒:不法分子假借“扣除信用卡年(底)费”为由实施诈骗,其主要通过给银行卡客户发送短信,谎称其信用卡被扣除年(底)费,并提供一个联系“咨询”电话,诱骗接收短信者拨打该电话。一旦受害人与之联系后,犯罪分子就冒充银行工作人员或警察,称受害人银行卡透支、受害人的银行卡和身份被盗用等,再以“受害人的银行卡不安全或要对此卡进行监控”为借口,在电话中千方百计套取受害人的银行账号、密码等信息或者诱骗至银行柜员机前按不法分子的提示操作,最终达到盗取受害人银行账户资金的目的。

  三明警方提醒,信用卡客户如收到该类短信时,应做好安全防范措施,可直接拨打信用卡背面的各家银行客服热线咨询年费扣收情况。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册