首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

闲置卡再存钱被补扣 银行称扣掉是账户管理费

2010年05月14日 11:07 来源: 武汉晨报 【字体:

  银行:卡里钱不够了,小额账户管理费也会“攒”着

  晨报讯(记者李彦)一张闲置多时的银行卡再次存钱后,被接连扣掉15元。询问银行才知,扣掉的是“攒”了一年多的小额账户管理费。

  家住金银湖的余菲有张闲置了一年多的银行卡,卡内只有几角钱余额。上个月,因急需通过该卡转账,便在卡里存入5000元,转账后卡内还剩32元。前两天,余菲再次查询余额时却发现,卡里只剩17元了。

  “怎么有十几块钱不翼而飞了?”更让余菲奇怪的是,通过自动查询机发现,这15元是连续几天以每次3元的方式扣除的。拨通银行客服热线后,工作人员告诉他,每次扣掉的3元是每个季度收取的小额账户管理费。因余菲已连续5个季度账户金额不足,银行无法扣款,所以在这次存款后逐一补扣。

  “早知这样就不在卡里存钱了。”听了银行的解释,余菲有些懊恼。他不满地说,“银行又收年费,又收小额账户管理费,要是存个活期,那点利息还没有银行扣的钱多。”

  记者了解到,目前各家银行收取小额账户管理费的标准不一。以中行和工行为例,账户日均余额在300元以内,每季度收取3元;建行和交行针对日均余额500元以下的账户,每季度收3元小额账户管理费;招行则会对日均余额不足1万元的账户,每月收费1元。

  民生银行武汉分行市场营销部经理周晓博称,对于余额为零的账户,银行通常不会收取小额账户管理费;若余额不够扣款,银行则会在客户存款后再补扣。如果客户账户余额长期不足扣款,银行暂不会通过强制措施收取小额账户管理费。

  业内人士建议,客户有长期闲置的银行卡,应及时销卡,需要用卡时再重新开户,避免产生不必要的费用。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册