首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股连续两日反弹 基金喊买喊卖的都有

2010年05月14日 11:35 来源: 金融界网站 【字体:

  基金分歧仍大

  那么,作为市场主力军之一的公募基金,对于从前日开始反弹的银行股,现在又是如何看的呢?这波银行股的反弹他们参与了吗?

  事实上,从今年银行股的一季报来看,尽管金融、保险仍是基金第一大重仓行业,但从细分子行业来看,基金对银行股的判断明显出现分歧,相关个股被大幅增持,也有个股被大幅减持。

  诺安价值增长基金一季度大量增持建设银行1.22亿股;在2009年回避银行股的王亚伟,进入2010年也开始反手做多。

  统计显示,王亚伟掌舵的华夏大盘基金前十大重仓股中出现了工商银行、建设银行和交通银行3只银行股。与去年末相比,工商银行加仓1500万股、建设银行加仓1135万股、交通银行加仓678万股。同样,华夏策略基金也在一季度加仓了工商银行、建设银行等。

  与此同时,也有基金在一季度大量减持银行股,如诺安股票基金减持建设银行4290.94万股;南方成分精选基金减持民生银行2762.19万股等。

  昨日,某基金经理向《每日经济新闻》记者表示,他今年一直看好银行股,同时也在近期加仓。看好的原因主要是银行股的估值优势,并且在加息预期的背景下,银行股将是受益方。

  北京某基金公司投资总监向《每日经济新闻》记者表示,他们一直大量持有银行股。银行股的估值水平已具有吸引力,近期也在增持。他还指出,由于股票市场对年初以来的一系列退出政策都做出了充分反映,部分大盘蓝筹指标股的估值水平已经具有吸引力。

  在记者的采访中,也有基金经理对目前的银行股表示谨慎。深圳某基金经理就向记者表示,之所以会有这波反弹,是因为银行股已利空出尽,加息预期成为利好。但这只是交易性机会,意义不大;再融资将摊薄ROE,也是目前对银行股不利的因素之一。(每日经济新闻 魏玉卿)

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册