首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股连续两日反弹 基金喊买喊卖的都有

2010年05月14日 11:35 来源: 金融界网站 【字体:

  基金增持股暗流涌动 或成反弹急先锋

  A股市场的反弹在指数连续大幅下跌后突然出现,昨天上证指数反弹2.06%,深证综指反弹2.57%,两市绝大部分股票出现明显上涨。其中,一季度末基金重仓和增仓个股表现尤其的强,相比此前两个月市道更加是如此。

  不过,基金经理对昨日反弹并不是特别关注。基金经理更关注的是后续政策的推出节奏和指向。相对而言,基金经理可能更期待"政策面"的明朗来确认行情走向。

  基金重仓股反弹幅度领先

  当日市场行情显示,基金重仓股的表现比较抢眼。基金持仓最重的招商银行、兴业银行、浦发银行三个股票的反弹幅度都超过指数涨幅,这无疑对市场和基金净值有很大益处。

  另外,苏宁电器、中兴通讯、格力电器、中国太保等一系列进入基金重仓股前十位的个股也有不错表现。一扫前期下跌颓势。不过,相对而言,平安和贵州茅台的状况并不理想。一些投资者认为,这很可能和基金对上述股票一季报看法有关。

  而最引人眼球的则是一季度获得基金增持的个股,位居前列的股票成为当日反弹主力。其中,一季度成为多只基金新增重仓股的包钢稀土当日涨停,佛塑股份接近涨停。而上海医药、洋河股份等若干只新增个股也成为市场热点。这似乎表明,当日新增资金的来源可能和基金有关。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册